您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
新闻动态

2016环鄱阳湖国际自行车大赛第五赛段UNI三连冠

时间:2016-09-17 20:29来源:天珺体育 作者:吴志行 点击:

 

      由江西省人民政府主办,江西省体育局、及各设赛区市、县人民政府承办,深圳市天珺体育咨询有限公司及香港创醍有限公司共同策划执行的第七届环鄱阳湖国际自行车大赛自9月12日起,分11个赛段进行。第五赛段来到了第二次革命战争时期方志敏、黄道、邵式平等著名革命先驱的赣革命根据地,中国“葛都”上饶市横峰县。

       赛道全长126.5公里。其中绕圈赛为6圈,路程一共为52.9公里,路面起伏较少,途中设置有2个冲刺点。后为A点-B点的公路赛,途中设置有一个爬坡点及一个冲刺点,路面以起伏路为主。绕圈赛由于各个选手均想保存体力进行后赛段的爬坡赛,虽然中途不断有小团进行小的攻击,但基本保持在一个大团内。赛事进行到88.6公里,在前面4公里冲出的15人领先集团开始拉开和主集团之间的差距,从51秒增加到1分16秒。125号来自哥伦比亚的PINTURAS BLER - TEAM布莱尔车队REYES VERGARA Miguel Angel(米格尔·安吉尔·雷耶斯·维加拉)率先通过第一个爬坡点与A-B段的途中冲刺点。

       最后5公里,25号来自意大利UNIEURO WILIER TEAM(维莱尔车队,代码:UNI)的FRAPPORTI Mattia(马蒂亚·弗拉博迪)以领先1分10秒的绝对优势,夺得桂冠,也为其车队带来连续的第三场胜利!随后,123号来自哥伦比亚的PINTURAS BLER – TEAM(布莱尔车队)的CALDERON Diego Mauricio(蒂亚戈·毛里西奥·卡尔德隆)被92号来自荷兰的CCN CYCLING RACING TEAM(CCN车队) JONGE Maarten de(马尔滕·德容)及171号来自塞尔维亚的RION CYCLING TEAM(里翁车队)的BORISAVLJEVIC Milos(米洛什·波尔索哲维奇)反超。最终JONGE Maarten de(马尔滕·德容)取得亚军,BORISAVLJEVIC Milos(米洛什·波尔索哲维奇)取得季军。

       目前,团体总分成绩发生了变化,第一名DATA#3 CISCO RACING TEAM P/B SCODY(恩克车队)被RION CYCLING TEAM(里翁车队)替代。敢斗奖为PINTURAS BLER – TEAM((布莱尔车队)的CALDERON Diego Mauricio(蒂亚戈·毛里西奥·卡尔德隆)取得。个人总成绩第一蓝色领骑衫和爬坡王圆点领骑衫均为UNIEURO WILIER TEAM(维莱尔车队)的FRAPPORTI Mattia(马蒂亚·弗拉博迪)所取得,但会优先穿着蓝色领骑衫。冲刺王橙色领骑衫拥有者仍为RION CYCLING TEAM(里翁车队)的BOUGLAS Georgios(吉儿吉斯·道格拉斯)。最佳大中华运动员的粉红领骑衫依然被QUICK CYCLING TEAM(快客车队)的周克强披挂。

      下一站,梦回故里——抚州,梦湖。我们再会!

 

开幕式上,横峰兴安广场上千人共舞。

 

横峰也是著名的武术之乡,人人习武、全民健身。

放飞的彩色气球相比于地面的数万观众,显得有些稀少。

红牛妹妹拉着冰冻红牛出动了!

按摩师为选手做赛前按摩。

队伍从兴安广场发车。

队伍从兴安广场发车。

志愿者五步一岗也遮挡不了观众期盼的眼神。



 队伍在横峰县城里绕圈。


突围的选手交互带风领骑。



横峰是革命老区,红色文化浓厚,山上也可见有红黄花组成的党旗。

 

山里的村民第一次感受国际自行车大赛,老少表情各异,饶是有趣。

 

到了爬坡路段,大集团已经被完全拉散。

▲PINTURAS BLER TEAM(布莱尔车队)的爬坡能力普遍较强,早早开始爬坡。

 

▲FRAPPORTI Mattia(马蒂亚·弗拉博迪)在奋力爬坡。

 


▲FRAPPORTI Mattia(马蒂亚·弗拉博迪)单飞冲刺夺冠,竖起的两只手指并不是剪刀手,而是代表他获得了第二个赛段冠军。

 

白板裁判出示赛果信息。

 

本赛段冠亚季军分别为:FRAPPORTI Mattia(马蒂亚·弗拉博迪)、JONGE Maarten de(马尔滕·德容)和BORISAVLJEVIC Milos(米洛什·波尔索哲维奇)。

 

三色领骑衫互敬香槟。

 

▲PINTURAS BLER TEAM(布莱尔车队)的CUESTA ZAMORA Steven Manuel(斯蒂芬·曼纽尔·奎斯塔·扎莫拉)身上这件爬坡王圆点领骑衫已经不保,神情略显落寞。

 

有趣的当地民俗文化总能让人耳目一新。

 

横峰盛产葛,以葛盛名,用葛做成的各种食品亦美味可口。

关注环鄱赛官方公众号,获取第一手资讯。
 
------分隔线----------------------------